Segunda edição do concurso gastronômico Sou + Meu Frango vai premiar as três melhores receitas em São Gonçalo dos Campos
Quem aprecia a criatividade e o sabor da boa gastronomia pode se preparar para assistir e provar pratos deliciosos, feitos por cozinheiros e chefs que participarão da segunda edição do concurso Sou + Meu Frango. O evento, que está com as inscrições abertas desde a última quinta-feira (22), é uma realização da Prefeitura de São Gonçalo dos Campos, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Social e faz parte da programação do Cidade Jardim Festival. As inscrições se encerram no dia 28 de Junho e para participar é necessário que o chef represente um estabelecimento da cidade.
O concurso, que vai acontecer no dia 09 de Julho, será transmitido ao vivo nas redes sociais da Prefeitura e além de movimentar a economia local, tem o propósito de levar entretenimento e mostrar os talentos gastronômicos dos participantes. A regra é clara: o prato tem que ter como ingrediente principal o frango, carro chefe da cidade, pois no município são abatidas cerca de mais de 200 mil aves por dia.
O jornalista Rafael Velame foi a apresentador da edição 2022 e vai comandar o concurso novamente em 2023. “Esse concurso move a economia da cidade, pois divulga tanto o trabalho do chef quanto do restaurante dos participantes. É um evento que valoriza o fato de São Gonçalo dos Campos ser um dos maiores abatedores de frangos da Bahia. No ano passado a edição foi um sucesso, reuniu quatorze inscritos e teve uma audiência grande, e esse ano não será diferente”, afirmou.
Fonte: Prefeitura de São Gonçalo dos Campos